Triptih

1
Я малую толику яда
плеснул в потемневший бокал,
я малую толику ада
из пачки помятой достал.

И первою толикой смачно
обжегся нутром - всем подряд.
Второю - с начинкой табачной -
продрался затяжкой до пят.

И сразу слегка отпустило.
Травиться нам радость дана,
а там будь что будет...могила
чуть раньше,чуть позже...одна.

2
Лезть в петлю он вдруг передумал.
Сцепление выжал,дал газ,
расстался с приличною суммой.
Что делать,- зато высший класс...

При жизни мы все незнакомы,
но страх надо как-то бороть...
...голодные губы истомы
впиваются в спелую плоть.

И сразу слегка потеплело.
Влюбляться нам свыше дано,
а там будь что будет...и тело
чуть лучше,чуть хуже ...одно.


3
Рулетка ли кости,картишки...
Не верьте!Душа умерла.
Холодные гладкие фишки
ложатся на чрево стола.

Игры первобытной уроки:
сильнейший слабейшего бьет,
бал правит холодный,жестокий,
как лезвие честный расчет.

Ну,что ж ты задумался, мальчик.
Забашли,- и ты господин,
а там будь что будет...наварчик
чуть больше,чуть меньше...един.
 


Рецензии
Я толику слов взял немножко,
Всю связь между ними убрал.
Да так закрутился, что ножку
Об эти слова разодрал.
И с этим беззубым рассказом
Продраться хотел в души к вам.
Но как обычно промазал,
Наверное - не по зубам.
Лезть в петлю, нет это слишком,
С шампанского выпустив газ.
На сорок строчек мыслишка
Одна - так ходи в первый класс.


Плавун   11.01.2001     Заявить о нарушении
Плавунчик,ты мой самый верный рецензент.Я люблю тебя за это.
Скоро я тебе такой стишок закатаю,пальчики оближешь.
Готовьсь!

Михаил Гарцев   15.01.2001   Заявить о нарушении