Вещий сон

Красиво живёте далёкие дали,
Немые осколки часов бытия.
Забытые богом мирские скрижали.
В цвету первозданном, где был рождён я.
Где кто-то хранил моих мыслей секреты
И в суете ночи прочёл мне стихи,
О том, что нельзя искажая заветы,
 Найти от отрады злотые ключи.
Что там, в небесах над вчерашней лазурью,
Где светом пронизан небесный простор,
Святейшее чудо и мира создатель 
Посадит меня за единый свой стол.
И будут там яства сочней винограда
И будут там вина  медовых сортов.
И скажет мне отче, скажи, в чём отрада
И где твой единый незыблемый кров.
И я промолчу, я не в силах ответить,
Я странник и в этом нетяжкий мой грех,
И слов моих глупых святой искуситель
Поймёт, что мой дух не для праздных утех.
Поднимет меня выше люда мирского,
Там где простоять я едва ли смогу.
Тогда я врага, словно брата родного
 В объятья Господни с  собой приведу.
И будут мне снится кровавые розы
И милой деревне родная изба,
Где ждёт, не дождется любимая мама,
Где помнят ещё меня брат и сестра.
Но был рождён я не для роскоши праздной
 И бог меня раньше к себе поманил,
И я вновь смолчал, и за это молчанье
Господь мою душу летать научил.
И тут я проснулся, в углу у камина
Уже догорали былые стихи.
Навеяло ими виденье…
Пустое…!
К чему настроений подобный черёд.
 Взглянул я на небо, в едино с ним слился
И вдруг нежелая,понявши...дождался.
Я встал на окно и пустился в полёт.


Рецензии
красиво... и чем то похоже на Откровения Ивана Богослова

Ирина Станиславская   27.06.2002 05:29     Заявить о нарушении
...если бы Макс родился чуть раньше, век назад или около того, думаю он бы стал символистом... или декадентом...
поправьте меня если я заблуждаюсь...

Ингеборг   29.09.2003 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.