Корабль Иштар
Изумрудных уключин, опаловых рей.
Загляни в мое сердце, мой друг Алусар:
Вероломных богов ты в сто крат мне милей.
Виноваты ли мы, что во власти чужой
Даже мелочь - коснуться друг друга рукой?
Наш корабль - тюрьма, между нами стена.
Ну а боги, бессмертным не ведом покой...
Я на палубе белой, где правит Иштар,
Ты на палубе черной, где правит Нергал,
Мы нужны для их битвы, мой друг Алусар,
Наши чувства для них - только злости бокал.
Нам даны лишь слова, нам даны лишь глаза,
Чтобы ласки дарить сквозь прозрачный барьер.
Нас с тобой повенчал наш корабль Иштар:
Величавый король среди жалких галер.
Я в мечтах лишь отдамся во власть твоих рук,
Пусть твой взгляд зажигает на теле огни.
Бессердечные нас никогда не поймут,
Мы уйдем с тобой вместе по волнам любви.
Пусть сражаются дальше Иштар и Нергал,
Лишь от битвы у них, видно, пенится кровь.
Средь богов ведь доселе никто и не знал,
Что возможна на свете такая любовь!..
Свидетельство о публикации №101011000157