Наша комната

... А комната прикнулась давнишней,
Не запертой, не брошеной, не лишней,
Живой, застывшей в ожиданьи чуда,
Распахнутой! И, кажется, оттуда,
Из жизни прошлой,будто еле слышно,
Проникли звуки даже - кто-то дышит
За стенкою, гремит посудой, спорит
И напевает что-то там про море,
Про то, как ветер навевал беду -
Мотивчик, надоевший в том году
И беззаботный смех, и запах лета,
И кто-то прошлогодние приветы
По радио стремится передать!

И ты войдешь сейчас меня обнять...


Рецензии