Признание X1X века
Что, нарушая правила морали
Я без предлога Вам письмо пишу,
А Вы меня один лишь раз видали.
Я верю, что Вы помните меня
(Мазурку на балу мы танцевали),
Вы улыбнулись, голову склоня,
И навсегда меня тогда пленили.
Я не могу не думать о том дне,
Когда смогу увидеть Вас я снова.
Я вся горю, и кровь кипит во мне,
Со мною ещё не было такого.
Не гневайтесь, мой друг, я Вас прошу,
И отпишите, коли есть желанье
Меня увидеть снова. Я приду
В назначенное время на свиданье.
Но если не хотите, милый друг,
Вы провести со мною целый вечер,
Раз не мила я Вам…Простит мне бог, -
Я не молю его о нашей встрече.
Я Вас могла бы быстро полюбить,
Но вот боюсь я Вашего отказа.
Так начертайте, как мне дальше быть,
И никому, прошу Вас, не читайте.
Свидетельство о публикации №101010900299