Между прочим, зима

Между прочим, зима. Закружила.
Завертела. Простужено небо.
Захотела. Сама отворила.
Протянула краюшку хлеба.

Между прочим, клён с домом
Шепчутся.
Обреченно нахохлились голуби.
Серый кот всё юлит да вертится.
Утонула луна в проруби.

Между прочим, письмо. Запоздалое.
Пахнет тёплым вишнёвым цветом.
По дороге бредёт. Обветшалое.
Верный пёс - почтальон. Следом.

Между прочим, тебя. Так негаданно.
Ранним утром в зиме обнаружила.
Слышишь? Тайна почти разгадана.
Знаешь. Слово уже нарушено.


Рецензии
"Утонула луна в проруби" - великолепно! Есть еще несколько блестящих моментов, но лень приводить. Стихотворение понравилось.

С уважением,

Шкляев Олег   23.02.2001 00:54     Заявить о нарушении