Без тебя

В этой темной темнице
день за днем проводя,
ты мне снишься и снишься,
ты все дразнишь меня.
Не пробить мне ворота,
руки сил лишены.
Вечно рядом есть кто-то,
но не ты это. Не ты.
Я рисую твой профиль
на провисшем холсте.
Я целую твой профиль,
пойманный на листе.
Я ласкаю твой профиль
кожей нежною пальцев во сне.
Ты все дальше и дальше,
ты все глубже во мне.
Аромат твой вдыхаю
и в безумстве кружусь.
Я тебя забываю
и опять нахожу.
Я ласкаю твой профиль,
губы кровью полны.
И тобой заморочены
все мои сны.
Сладкие, странные сны...

В этой темной темнице
не пробить мне стены.
Ты все снишься и снишься,
сны безумством пьяны.
Ты приходишь незваной,
нарушаешь покой.
Травишь душу обманом,
что со мной ты уже. Ты со мной.
Я рисую твой профиль
день за днем, день за днем.
Соскребаю твой профиль,
умираю на нем.
Я ласкаю твой профиль,
истекая тоской неземной,
несмешной.
Ты все глубже во мне, демон мой, мой палач,
ангел мой.
Я тебя прогоняю
и обратно зову.
Я тебя выключаю
и опять завожу.
Устаю, отпускаю -
больше нет моих сил.
Но опять покупаюсь на твой
заколдованный мир.

В этой серой темнице
ясно все наперед -
как закончишь мне сниться,
мой прервется полет.
Опадут мои крылья,
завянут, умрут.
Захлебнется бессильем
нелегкий их труд.
Вспоминаю твой профиль
в летних странных мечтах.
Собираю твой профиль
в грозовых облаках.
Я целую волос твоих золота
нежную пыль,
превращая бесплотность видений
в горячую быль.
В настоящую быль.


Рецензии
Это не безумие, это надежда или воспоминания... А может мечта - мечта лететь дальше, в бесконечность. Ты умеешь рисовать?

Скайн   15.03.2005 17:31     Заявить о нарушении
это - любовь. а любовь всегда - немного безумие, немного надежда, немного воспоминание, немного ожидание... и полет в бесконечность тоже :)
Рисовать умею. не так, как хотелось бы, но вообще-то умею
Спасибо за визит1
Удачи!

Лаура   27.03.2005 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.