Прошла гроза и вырубила свет...

Прошла гроза и вырубила свет.
Да к лучшему – есть повод для свечи.
К электрикам бежать – желанья нет,
К тому же их теперь – ищи-свищи!

Достану лист и мягкий карандаш
И что-нибудь ТАКОЕ прокричу!..
Тут чёрту душу заживо продашь!
Шучу, шучу… По-глупому шучу…

Ну, взял, а дальше? Дальше – тишина…
Молчанье – золото? Хотите целый воз?!
И вместо строчек расплывался на
Бумаге жирной кляксой белый воск.

Так и сидел, и молча наблюдал,
Как исчезает вместе со свечой
Могучий творческий потенциал
И хоть бы кто подставил мне плечо…

…Электриков прислал на помощь ЖЭК –
Спаяли, подкрутили – дали свет.
И на втором (что важно!) этаже
Писатель ощутил, что он – Поэт.

Вот и мечтай осеннею порой,
Что при свече напишешь всё, что хошь!..
При свете люстры – знаешь свой пароль,
А при свече любая правда – ложь.

16.10.2000


Рецензии
Класс!
Я еще только учусь (в смысле, сочинять), но всегда различаю слово, за которым стоит не пустое место, не праздная попытка выглядеть оригинально ради оригинальности, а именно ОБРАЗ, чувство, впечатление. Ваши стихи какие-то впечатления передают, а значит, в них есть сила и красота. Удачи Вам!

Архимед   13.06.2001 23:09     Заявить о нарушении