Г-ну Дранику

Стихи не стоит оценивать, мысли на слова разменивать,
«Ах, посмотрите, какой я эстет!», но мы не на сцене ведь!
Пуста, пошла и хула и хвала.
Просто пепел, зола. Кривые зеркала.
Меня тошнит от всяких оценок, дешёвых наценок, уценок.
А я пару строк вам отдам за бесценок.
За несколько минут тишины, чувство лёгкой вины,
За цветные яркие сны, первые комом блины.
У меня внутри рождение новой зари,
Ты не бойся- бери! Друзьям раздари.
Может кто-то прочтёт и что-то поймёт
Про растаявший лёд, последний полёт,
Про любовь от скуки, голодные руки,
Волшебные звуки, ожидание скорой разлуки.
Ну а не поймёт – не беда! В жизни так бывает иногда:
Для меня вино, для него вода. У меня четверг, у него среда.
У него пример, стихотворный размер
И словарь «Поэзия в СССР».
А может— дома скандал, королевство зеркал,
Одноразовый шприц или грязный подвал.
Он не станет читать. Мне наплевать…
Я писал не ему. НЕ мог не писать.


Рецензии
Мне очень понравилось , хотя и немного резко.

Наталья   21.04.2002 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.