По поводу грядущего отключения горячей воды в Н-ске

Остекленевший от мороза город               
Смиренно ждет, когда отключат воду.
«Ребята, надо подкормить шахтеров!»
Не глядя на проклятую погоду.

Который день нам новостей не кажут -
Никто пахать не хочет на буржуев.
Все ждут, когда Москва  расскажет
Как жить и все по полкам растусует.
 
Вода горячая излишество, конечно,
Любой из нас, здесь должен согласиться.
Хоть с энергетиком я солидарен вечно,
Но мне порою хочется помыться.

А денег нет! Как у советской власти.
А все кричат: «Уже похоронили!»
Да что воды! Нам не хватает счастья
И чтобы власти нас чуть-чуть любили.

Народ, об этом нам мечтать не стоит.
Век двадцать первый вполз слепою коброй,
В стране, где на просторах  ветер воет.
Я на весь мир плюю: замерзший, грязный, гордый…


Рецензии
A vi sluchayno ne ded moroz?

Kay Scarpetta   17.02.2001 08:58     Заявить о нарушении