Концерт бардов в казарме
Гимн, Президент и глаза солдата.
Это не в музее экспонаты,
А портрет глухого украинского «бата».
Казарменный быт – железные койки,
На километры колючая провол(о)ка.
Где же ты, где же? Песней согрета
Вольная волюшка, дивчина-долюшка.
Слушай, как ветер гудит за окном,
Минув турникеты контрольного пункта.
Бывает слышно гитары звон в нем.
Струны – известная «катапульта».
Взявшись руками за дерево стула,
Сел музыкант, где обшивка протерта до ваты.
Февральский дождь за стеклом,
А здесь: внимательные глаза солдата.
Свидетельство о публикации №101010800119