Белый ангел
Надежды на спасение простыл даже след.
Последние в жизни моей мгновенья
Растают, за ними наступит конец.
С небесной выси во тьму подземелья,
Словно камень в морскую волну,
Облака пронзаю, и нет спасенья.
Ещё один миг, — и я упаду.
Но вот две руки, к моему удивленью,
Держат меня, помогают лететь.
Белый ангел — моё спасенье —
Оставил мне жизнь, не дал умереть.
Не имея сил сдержать волненье,
Кто несёт меня, захотел посмотреть,
Кому же обязан своим спасеньем?
На меня смотрел ангел белый, как смерть...
Свидетельство о публикации №101010700065