Терновый венец

Все кругом кричат: “Распни его, распни!”,
Но я знаю, нет ни в чем моей вины.
По моей спине гуляет чья-то плеть,
Только на кресте мне незачем висеть.

Окружен толпой, и все же одинок.
Оказался мой путь в этот мир жесток.
Я — не Цезарь, нет! Но коронован был:
Кто-то мне венец терновый возложил.

Я — не убийца, я не вор и не злодей,
Я не крал короны у царей и королей,
Но за этот мой короткий жизни срок
Мне надели терновый венок.


Раз уж суждено, коль выпал рок такой,
Видно, было мне назначено судьбой
Этот крест нести и муки все стерпеть,
Но, может, на кресте мне незачем висеть?

Смотрят сотни глаз, и все кричат: “Распни!”,
Хоть я знаю, нет ни в чем моей вины.
Но металл уже терзает мою плоть.
Боже, сохрани! Ну, где же ты, Господь?

Я — не убийца, я не вор и не злодей,
Я не крал короны у царей и королей,
Но за этот мой короткий жизни срок
Мне надели терновый венок.


Рецензии