Хмельное 2

   Я хочу вам спеть, но у меня нет сил:
   Я сегодня выпил и не закусил,
   Попытался встать, и ,чуть было, не упал.
   Дома меня ждет грандиознейший скандал.
   Может быть, я - пьяница, а, может быть, дурак,
   Но в моей жизни определенно что-то не так…
   В этой жизни определенно что-то не так…
   Впрочем, это - ерунда, неохота размышлять,
   Ведь дома ждет душ и мягкая кровать,
   А еще ждет она — она живет вместе со мной.
   Я б давно на ней женился, но теперь я – голубой.
   А она так мила, она так любит меня…
   Я боюсь ей признаться, что я просто свинья,
   Что я просто сволочь, просто дурак,
   Что в моей жизни определенно что-то не так…
   Что в этой жизни определенно что-то не так…

  Я посещаю институт, у меня много друзей.
  Они пьют портвейн и делают детей.
  Всегда пьют портвейн, когда делают детей.
  Мы скоро все состаримся и стало быть умрем.
  Нам станем легко, когда мы все поймем,
  Что в жизни уже поздно что-нибудь менять,
  И уже невозможно ничего потерять.
  Тогда то, наконец, мы научимся летать,
  Только нам на это, братцы, станет наплевать…

  Мне казалось, я – философ, оказалось, что дурак,
  Я поверил в то, что жизнь дана не просто так,
  Я поверил в то, что смерть – награда за боль,
  Я поверил в то, что мы еще увидимся с тобой.
  Поверил в то, что мы еще увидимся с тобой…
  И я так люблю жизнь, но устал  и  нет сил,
  Я глотнул ее так много и не закусил…


Рецензии
Все же больше от "Крематория". Удачно написано. Очень жаль,что нет возможности услышать все это дело под музыку.
Все же эти стихи( как первое, так и второе) сложны для визуального прочтения.
Нужно слышать авторские интонации.
С уважением.

Александр Хлестков   01.02.2001     Заявить о нарушении
Ну пою-то я так себе:)
Про авторские интонации согласен:)
Рад, что понравилось.
С уважением

Alko   02.02.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.