Хмельное 1

Зеленая ветровка, рваные ботинки,
В голове так ловко прыгают картинки.
Я пришел из храма с грязными столами,
Где Родина-мама смеялась над нами,
Где дети хмельные цедили мутные слезы.
И кровью сочились на столиках розы.

Я в своей квартире, словно в паутине
Словно пыль на старой забытой картине
Знает лишь глупый, что будет завтра,
И я толчу воду в ступе, читая Сартра..
Мне нужен выход, Сартр его знает,
Но он-то философ, а я лишь тот, кто читает.
------------------------------------------------------
Дружок окурком прижег мне руку,
Пытаясь прочь прогнать эту скуку.
Мне не жалко. Вот рука вторая .
Ведь он остается, а я улетаю…
Таю… Таю… Таю… Таю…

Когда я вернусь, мы еще с ним споем
Про наших друзей, про дождь за окном.
Про что-нибудь такое, что не было бы лишним,
Про дар, что был послан с неба Всевышним.
Дар, который мы в землю зарыли.
Незаметный удар и о нем все забыли.

Ведь это-ерунда, что мы живем просто так,
Что от нашего рубля остался медный пятак,
Не в деньгах счастье, не в здоровье тоже,
Я лучусь от счастья, получая по роже.
Я лучусь от счастья, когда ты меня бросаешь,
Ведь ты тоже, слышишь,  тоже умираешь…
---------------------------------------------------------
Я не стану больше играть с тобой в слова
Конечно я не прав, а ты ,конечно, права.
Я пишу тебе письма, а затем их сжигаю.
А зачем, почему?
Я не знаю……


Рецензии
Я лучусь от счастья, получая по роже.
Я лучусь от счастья, когда ты меня бросаешь,
Ведь ты тоже, слышишь, тоже умираешь…
---------------------------------------------------------
Я не стану больше играть с тобой в слова
Конечно я не прав, а ты ,конечно, права.
Я пишу тебе письма, а затем их сжигаю.
А зачем, почему?
Я не знаю……

Я бы заменил:
Конечно я не прав, а ты - всегда права.
;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))

С уважением

MS

Ms   20.01.2001     Заявить о нарушении
Подумаю:)
С уважением

Alko   02.02.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.