Я - прошлое...

Я - прошлое...
Ворота Вавилона
Закрыты накрепко.
Спит стража,
Пьян дворец...
Ефрат упал...
Дворцовая колонна,
Династия...
Всему - конец!..
конец!
До уровня,
До пойменной отметки, -
Артерию
Наполнит кровью Кир.
И поплывут
Кровавые объедки,
Дворцовый
С варварским, -
Сливая вместе пир!..

Я - прошлое...
Ворота Вавилона...
На камне - камень,
Надо мною - холм!
И новый стражник
Дремлет утомленно,
Обласканный
Кровавой пляской волн.

26 февраля 1973 г.
 


Рецензии
Нет слов...

Djillan   03.07.2002 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.