Снежинки

***
Холодных дней седая пелена
Окутала деревья и тропинки.
Январь напомнил, что давно зима,
И сыплет сверху редкие снежинки.

Одна упала на мою ладонь,
Растаяла не сразу - я остыла.
А вот еще одна. Постой, постой,
Как выглядят снежинки не забыла?

Как редок снегопад у нас зимой.
Я хоть южанка, но о нем скучаю.
Сегодня снег. Сегодня Рождество.
Ловлю снежинки и лучи считаю.

Узорные и нежные на вид,
Нет ни одной, похожей на другую
Мороз крепчает, видно, его злит,
Что я ловлю снежинки и целую.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.