Судьба поэтов

Кто умер раньше времени,
Воистину велик,
Ни тот, кого все время
Тянули за язык.
Окончил путь свой Пушкин
И Лермонтов погиб,
Хотя язык их скушен,
Но всяк из них велик.
Возьмем, к примеру, Леннон —
Был лучший из певцов,
Еще на свете много
Придурков и стрельцов.
Высоцкий раньше время
Гитару отложил —
Его убило время,
Иссяк запас всех сил.

"Кто кончил жизнь трагически,
Тот истинный поэт" —
Такой общеизвестный
Высоцкого завет.
"Сменяются эпохи
И Дышит наша грудь.
То хорошо, то плохо,
То сносно как-нибудь".
Прожили жизнь поэты,
Но новые придут,
Подарят нам заветы,
Тихонечко уйдут,
Но долго будем помнить
Великие умы,
Терзать нас будет совесть:
"Зачем не сберегли!"
"Живут на белом свете
Поэты, как цари,
По-разному, заметьте,
Сей факт неоспорим,
По-разному сгорают
Их звезды на лету
Во тьме пересекая
Последнюю черту".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.