Сад

Долгие годы блуждая в окрестностях ада,
Вышел из тьмы на свет однажды сюда.
Я не встречал на земле прекраснее сада.
Это судьба?!
Садовником я никогда, к сожалению, не был;
Рвал плоды и рубил дрова для костра.
Ты защищал меня от ветра и снега,
И от дождя...

Я бы хотел всегда быть рядом с тобою
И не уходить от тебя уже никуда.
Но что-то манит прочь и зовет за собою.
Тянут меня к себе мои города

К переулкам, домам, тротуарам и пыльным аллеям,
К светофорам, мостам, огням, площадям, поездам,
К перекресткам, звону стеклу и лязгу железа,
Но я все еще здесь!..


Видел я слезы смолы на твоих деревьях
И слышал отчетливо плач твоей листвы,
Когда говорил: “Не держи меня на месте”
И “Отпусти”...
Бродил по пустыням, лесам, степям и болотам,
Каждую ночь во сне вспоминая тебя.
Гнал эти мысли днем и твердил: “Я свободен”,
Но по ночам...

Я бы всегда хотел быть рядом с тобою.
И, как ни пытался уйти от тебя,
Назад я буду всегда искать дорогу,
Ты ведь стал давно частью меня.
Я бы всегда хотел быть рядом с тобою
И не уходить от тебя уже никуда...


Рецензии