От семи холмов

От семи холмов во все стороны
Сто дорог из Рима Третьего
По земле, воде да по небу
Прочь!..

Стелились скатертью, терялись в облаках,
Петляли по лесам да болотам,
Кормили пылью в зной, топили в слякоти
Осенью и весной.

А звезды манят ввысь, а ветер гонит вдаль.
Реки да озера.
По утрам туман — как моя печаль —
Я исчезну скоро!
Верстовых столбов за спиной не счесть.

Я лечу не по кругу.
Не хотел бы я, где сел, там и слезть
Или выпасть из седла от испугу.

Я не боюсь заблудиться в этом краю.
С песней летим далеко!..
Едем со мной, и я по пути спою
Тебе еще ни одну: я их знаю много!

Вслед за мною вьется пыль,
А в груди — тревога.
Вот и здесь был да сплыл —
Такова дорога.
Так и всегда: то снег, то вода,
То звездопад, а то град.
Еду я совсем не туда,
Куда глаза глядят.

Едем со мной, и я тебе спою
Песню еще ни одну...
... Еще ни одну.


Рецензии