От вас ничего

Первый час ночи. Хочется спать,
Но я не могу — я "телик" смотрю.
Еще прошел час. Кино идет.
И я теперь понял, что мне не уснуть.
Третий час ночи. Мой "телик" молчит.
Заснуть этой ночью уже не смогу.
Четвертый час ночи. Кассетник орет,
К черту сон — я спать не хочу.

Ушел пятый час, и надо б поспать,
Потому что мне рано вставать.
Идет шестой час. В постели лежу.

Я лежу, потому что я сплю.
Прошел седьмой час. Эй, ты, вставай!
Пора дому сказать: "Гуд бай".
Восьмой теперь час. Меня нет,
И в доме моем простыл уже след.

Девятый час дня. Ищите меня,
Ходите по старым дворам.
В десятый час дня может быть вам
Удастся найти где-то меня.
Одиннадцать есть. Хочется пить,
Как зверь, к водопою иду,
В двенадцать ищу я воду,
Не знаю, что делать и как мне быть.

Тринадцатый час. Солнце в зените.
Я иду, но я не могу,
В четырнадцать, может, умру.

Люди! Кто здесь? Помогите!
Пятнадцать есть. И я привык.
Я знаю, что солнце должно уйти.
В шестнадцать не знаю, куда пойти.
Стою и думаю только лишь миг.

Семнадцатый час. Хочется есть,
Сердцу моему не хочется петь.
Уже восемнадцать. Оно лишь стучит,
Что б я ни думал, оно лишь стучит.
Уже девятнадцать. Люди идут.
Но я хочу есть, а они все идут.
Уже почти двадцать. Что делаю я?
Чем занят в конце этого дня?

Двадцать один. Солнце село,
На улице ночь настает.

Двадцать два. Я один,
И ночь меня гнетет.
Двадцать три. Все пусто,
На улицах нет ничего.
Двадцать четыре. Где все?
В городе нет никого.

         F#m
На часах — двадцать пять.
Хочется спать.
На часах — двадцать шесть.
Хочется есть.
На часах — двадцать семь.
Хочется всем.
На часах — двадцать восемь,
Но мы не просим

От вас ничего
От вас ничего
От вас ничего
От вас ничего
   Вас ничего
       Ничего
         Чего
            О


Рецензии
Час за часом
Ходит масса
Разнообразных Снов
Вокруг одного из домов,
Не заходя в него…. НИЧЕГО!

Пинский Д Т   01.04.2004 00:54     Заявить о нарушении