Облаченная в саван

Хранимая в чаще дремучего леса,
Рожденная странною волею беса,
Уснула она за туманной завесой.
Ничто во Вселенной ее не тревожит:
Ни капли дождя, ни случайный прохожий,
Лишь только дыхание ветра, быть может.
Звери обходят ее стороною,
Птицы летят высоко над землею.
Наедине она здесь с собою.
Укрыта от света она облаками,
От стужи и зноя — густыми снегами,
От вьюг и метелей — седыми горами.
Укрыта она одеялом-туманом,
В лугах расстелившихся мягким диваном.
Она здесь лежит облаченная в саван.


Рецензии