Поднимаясь с колен

Помнишь ты, как мы были врозь
И не могли подняться с колен?
Нам в лицо вовсю хлестал дождь,
Срывая кожу с костей.
Нас втоптала в лужи гроза,
Но, не пугаясь молний стрел,
Мы вздымали к небу глаза
И поднимались с колен.
Нас косил, как пулями град,
Нас сбивал ветер с ног,
И, падая ниц на мокрый асфальт,
Мы жадно вдыхали полуденный смог.
Нас покидали силы, но всё ж,
Цепляясь за стены, вставали вновь...
Тела остались лежать, а дождь
Слизал со стен нашу кровь.


Рецензии
Отличное стихотворение, одно жаль, что с колен так и не удалось подняться :(

Мэрлин   27.01.2001     Заявить о нарушении