ДНИ
Обязаны встретить со мной мою смерть,
Клочками кружиться в огромной вселенной
И сыпаться нитками ныне и впредь,
И в зеркале дня появляться по знаку
Моим отражением бледным и злым.
Хотела покоя, а влезла в драку;
Огня не будет, останется дым.
Нарядные праздники словно заноза,
Гастрит от испорченной красной икры.
Я, в суете не заметив угрозу,
Вживаюсь в роль типичной ханжи.
Себя украшаю цветами и ложью
Курю беспрестанно табак и гашиш.
Все мои дни друг на друга похожи,
А я похожа на серую мышь.
Свидетельство о публикации №101010600296