Искусство определение
Как явствует из определения, предметом искусства могут являться самые разнообразные вещи. Однако, все их объёдиняет нечто общее – они должны быть бесполезны с материалистической точки зрения, но при этом обязательно претендовать на оценку материалистов.
В результате многолетних исследований выявлено, что люди искусства, в силу объективных причин, не способны воспринимать как предметы искусства произведения других людей. Дело в том, что люди искусства весьма своеобразно воспринимают окружающий мир, причём не все вместе, а каждый в отдельности. В отличие от обычного члена сообщества, который тоже воспринимает мир своеобразно, но в разумных пределах, у людей искусства своеобразие восприятия мира принимает гиперболические гипертрофированные формы, причём у каждого свои. В связи с этим, если общение между обычным индивидом и человеком искусства ещё как-то возможно на основе восприятия гипертрофированного мира как производной обычного мира, то взаимодействие людей искусства – двух гипертрофированных в разных направлениях миров – невозможно в принципе.
Посредником в этом общении выступает обычный индивид или материалист. Именно он даёт оценку тем или иным произведениям искусства и тем самым определяет степень гипертрофированности того или иного мира по отношению к обычному. С этого момента в искусстве появляется хоть какой-то смысл, поскольку произведения искусства теперь рассматриваются в относительно единой системе координат.
Именно поэтому ни один человек искусства не может существовать в отрыве от остального сообщества, а предметы искусства, чтобы стать таковыми, в обязательном порядке должны быть представлены сообществу для последующей оценки.
2000
Свидетельство о публикации №101010600213