Человек определение

Человек – на настоящем этапе эволюции нашей планеты самое высокоорганизованное животное.
Происхождение человека до сих пор остаётся загадкой. По одной из версий человек произошел от обезьяны. По другой – был слеплен из глины неким творцом всего сущего.
В поддержку первой версии приводятся три факта: человек похож на обезьяну, обезьяна похожа на человека, вместе они больше ни на кого не похожи.
В поддержку второй версии: человек, единственное создание на Земле, способное поверить в то, что он был слеплен из глины неким творцом всего сущего, следовательно, им он и был создан.
Если же оставить в покое вопрос происхождения и подвергнуть экспертной оценке исключительно поведенческие реакции человека, то мы фиксируем следующую картину. Человек, несомненно, животное. Об этом свидетельствует весь жизненный цикл каждого индивида: рождение, обучаемость навыкам, а затем и практика в добывании пищи и обустройстве логова, стадность, стремление к спариванию, произведение потомства, смерть. При этом, что характерно для всего животного мира, выживает сильнейший.
Человек, несомненно, высокоорганизованное животное. Как и любое животное, человек, никогда осознанно не делает того, что может принести ему вред, но, в отличие от низкоорганизованных животных, он может получать моральную выгоду от своих, на первый взгляд, нерациональных поступков, либо рационализировать их, убеждая самого себя в том, что «оно ему надо».

2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.