Народ определение

Народ – социальная формация известная с древних времён. Популяризация понятия «народ» началась с появлением первых борцов за счастье оного. С течением времени основное внимание исследователей полностью переключилось с собственно народа на его, как принято говорить, типичных представителей. В связи с этим, само понятие «народ» осталось слабоизученным: «вышел из народа», «пойти в народ», «народ помнит своих героев» и т.д. – вот наиболее устойчивые выражения, связанные с этим понятием. Некоторые исследователи полагают, что «народ» – понятие искусственное и использование этого понятия применительно к социальным отношениям между членами сообщества псевдонаучно.

2000


Рецензии
Для чего это написано?

Владимир Шамрай   11.11.2009 18:37     Заявить о нарушении