Путь

По обломкам павших звезд
По иссушенной земле
По морям из детских слез
Этот путь лежал к тебе

По долине мудрых лет
По осколкам жестких слов
Я искала этот след
Где пошла моя любовь

Я просила облака
Указать к тебе полет
Но в ответ не пониманье
И молчанья острый лед

Я молила у луны
Осветить к тебе тропу
Но скрываясь в облаках
Лишь бросала меня в тьму

Я просила у травы
Путь до твоего порога
Но скрывая все следы
Зарастала вся дорога

Умоляла я волков
Что бы твой почуяв дух
Привели меня к тебе
Разомкнув запретный круг

Я просила у морей
Что бы гладь была ровна
Но стеною между нами
До небес росла волна

Я ходила даже к птицам
Что бы взмыв под облака
Крылья молодой орлицы
Донесли в твои края

Но ни волки, и ни птицы.
Не пошли  со мной туда,
И крылатой колесницей
На меня сошла тоска

Я проснулась, была ночь,
За окном цвели сады,
В небе полная луна...
А со мною рядом ты...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.