Гонимый ветрами и бурей влекомый

Гонимый ветрами и бурей влекомый ,
Он плыл по бескрайним морям
И путь его был нкому не знакомый,
Лежал он к лазурным краям .

Он дрался с судбой и стихией нещадно ,-
Богами он проклятый был .
И чайки кричали ему :" Все напрасно  "!
Да ветер порочески выл .

Ему все мерещились дивные страны,
И бухты , в эдемской тиши .
И он забывал про душевные раны ,
А волны шептали :" Ищи ."

Так мчался он долго к несбыточной цели .
Теряя свои паруса .
Не понял сам Дьявол великой идеи .
Дрожали пред нее Небеса .

Они погубили несчастного в море ,
Боясь потерять свою власть .
Но даже пред смертью , он грезил о воле ,
Рождая влекущую страсть .
               


Рецензии