Тебе в ответ

Представляю – я и в этом списке,
Совершенно не из той эпохи,
Становлюсь, чтоб быть с тобою ближе,
Разною такою и далекой.
Чтоб мои браслеты серебрели,
Чтобы за звездами в эту ночь
Руки потянулись все храбрее,
Обессилев – как тут не помочь!
Но забудешь! Ведь весною ясной,
Когда сам с собою не в ладу,
Ты найдешь себе еще прекрасней,
Да и я – чудеснее – найду.
Все равно – останется со мною
Твоего кольца на мне узор.
Ты была веселой, озорною.
Маленькая! К чему весь этот вздор?
Ты опять забудешь этот вечер –
Их несчётно будет у тебя –
Только я с тобой в случайной встрече
Буду горько-горько тосковать…
05.01.01


Рецензии