Сонет 1 Для М3

Когда б кругом все было так спокойно,
И зависти не волновал бы нас цветок,
Тогда в душе любви, свободной и привольной,
Был сохранен прекрасный уголок.

Душа б дышала молодо, привольно,
И ум подвластен был бы лишь тебе.
Но "злые языки" лишают нас свободы --
Они блюстители "порядка" на земле.

Все время, днем и ночью поздней,
Их серые умы готовят темный план,
А их сердца одна лишь зависть гложет,
Что счастье отдалось не им, а нам.

И нас всю жизнь их черные свирели
Преследуют от люльки до земной постели.

26.05.85


Рецензии