БЫТЬ

Из прошлого не станешь изгонять
Все то, что ненавидишь.
Но забыть ….
Наверное , невозможно ,
Как печать ,
Поставлено на –быть или не быть…..

И колокол звонит и будит ночь.
Там дряхлая старушка просит пить.
Пожалуйста, смогите ей помочь!
Оправдывая ,-быть или не быть.
 
Пустая просьба или в том судьба.
Но прошлое, наверное, не причем….
Вы удивитесь, но старушка умерла.
Ей жажда стала палачем.

И колокол орущий не помог.
Он слезы лил и жалобно стонал.
И если бы хоть маленький глоток,
Который умереть бы ей не дал…

Вы скажите ,что старость есть предел,
Что смерть таилась не в глотке воды.
Но если бы хоть кто-нибудь сумел
Понять ,услышать и прийти…..

Старушка умерла и смысла нет
В такой беде кого-то обвинить.
Ведь мы не знаем на вопрос ответ,
Как лучше ,-быть или не быть !?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.