Проверка слуха

Когда Вам нужно уши навострить,
Ваш слух на восприятие глагола
проверит быстро отоларинголог:
шепнёт — и Вас попросит повторить.

А Вы в своей нечуткой глухоте,
при стрессовой незрячести душевной
в ответ ему шепнёте совершенно
не то, что он услышать захотел.

Он переварит эти словеса,
поймёт их смысл — и сразу станет видно,
что доктору неловко и обидно.
Ему придется в справке написать:

«Идя к врачу иль к шефу на доклад,
прошу Вас, исключайте русский мат».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.