Электрическая тантра

Это время течет электрическим током
Через нервов изношенных проводники…
Между западом-минусом плюсом-востоком
Связей медные ниточки слишком тонки.
В них течет все подряд все, что надо, ненадо:
От прокладок до сект, Интернет-пирамид.
Замыкание близко. Под током громадным
Не расплавились бы от нагрузки умы.

Это - слишком жестокая грубая Тантра:
Нате кушайте, ешьте и жрите Капитализм.
Не съедобными стали Ленина мантры,
МВФ вам пропишет сотню рыночных клизм.
Эта жизнь, этот бред, эта жажда наживы,
Эти акции, биржи – ток ампер эдак сто.
Он течет через нас, как еще только живы,
И энергия хлещет куда и на что?!

Это знать не дано, но без профита плесень
При застое заела наш бедный «Совок»
Ну, товарищ Исус, план твой так интересен!
Что ж маммоной поправим наш красный мирок.
Пусть течет этот ток через сердца контакты,
Выжигая дотла эту жажду вещей,
Чтоб остались в душе только главные такты
          Вечной музыки жизни, жизни твоей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.