На перекрестках звездных дорог

АРКАДИЙ ПОЛЬШАКОВ

 На перекрестках звездных дорог

За большаком у Млечного пути,
Среди простора мирозданья,
Другой земли такой нам не найти,
Где бил бы так родник познанья.

В Галактике - из миллиарда звезд,
На маленькой и голубой планете
Сыны твои, лишь выпорхнув из гнезд,
Мечтают братьев встретить на рассвете.

За звездолетом звездолет идет,
Границы мрака раздвигая,
С каким же нетерпеньем ждет,
Своих сынов Земля родная.
.
Иные не вернутся никогда,
Исчезнув в космосе безликом,
В огромной бездне станут навсегда,
Последним лебединым криком.

Но звездный холод множества миров
С бездонной далью бесконечной,
Не может заглушить наш страстный зов:
К любви, познанью, дружбе вечной!


Рецензии