Ностальгия

АРКАДИЙ ПОЛЬШАКОВ

НОСТАЛЬГИЯ

Ни к чему мне Нью-Йорк и Москва
И в Берлине все та же тоска
Меня тянет в один только дом
Близ Айдара, за старым мостом

Припев:
Я уеду, уеду, уеду!
Я приеду, приеду, приеду!
Возвращусь, возвращусь, возвращуся!
В старый город над тихой рекой.

Не люблю шум больших городов,
Их подстриженных парков, садов,
Соловью здесь гнезда ведь не свить,
Город детства ни с чем не сравнить.

Там, в краю абрикосов я рос,               
Где полно и скворцов, и стрекоз,
Где пьянящий костер чайных роз,
Навевал мне дурман сладких грез.

Здесь с любимой бродил по реке,
Луч заката ловил на заре,
И в провалах Млечных полей,
Все искал свет земных кораблей.

Жаль, потом средь бетона, стекла,
Жизнь вторая моя протекла,
Но забыть  не могу  город “Энск”,
Милый, славный, родной Старобельск.

           Припев:
          Я уеду, уеду, уеду!
          Я приеду, приеду, приеду!
          Поспешу к тебе, маленький “Энск”!
          Светлый, солнечный мой Старобельск!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.