Как сташноватенько в россии по ночам трилогия

Аркадий Польшаков

Как страшноватенько в России по ночам
(шуточная переделка песни)

Как страшноватенько в России по ночам,
О, как темны, глухи их пьяные проулки,
Там по ночам, увы, нельзя устраивать прогулки,
Так страшноватенько в России по ночам.

«Ночные бабочки» порхают тут и там,
Братва разбойная вас караулит в переулке,
Чтобы «продать» кирпич, взамен французской булки,
Как страшноватенько в России по ночам.

Как страшноватенько в России по ночам,
И вы, поэты, дотемна там не бродите,
И не с Луной, с подругой под столом дружите,
Так страшноватенько в России по ночам.

И чтобы не случилось полуночных драм,
Ходите лучше с автоматом, в маске, строем,
И на рассвете тогда, может быть, мы споем:
- Как страшноватенько в России по ночам…

Пускай все шутка, розыгрыш для милых дам,
И нам ли с вами черта-лысого бояться.
На том и этом свете, будем мы смеяться,
Как страшноватенько в России по ночам.

Концовка:
Как страшноватенько в России по ночам,
Но, как пре… миленько, ой, там по вечерам.


Как упоительны в России вечера
(текст песни исполняемой группой “Белый орел”)

Как упоительны в Росии вечера:
Любовь, шампанское, закаты, переулки.
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
Как упоительны в Росии вечера.

Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера.

Как упоительны в России вечера,
В закатном блеске пламенеет снова лето,
И только небо в голубых глазах поэта,
Как упоительны в России вечера.

Пускай все сон, пускай любовь игра,
Ну что тебе мои порывы и объятья?
На том и этом свете буду вспоминать я,
Как упоительны в России вечера.

Повтор:
Пускай все сон, пускай любовь игра,
Ну что тебе мои порывы и объятья?
На том и этом свете буду вспоминать я,
Как упоительны в России вечера.

Концовка:
Как упоительны в России вечера,
Как упоительны в России вечера…


Как отвратительно в России по утрам

(шуточный ответ Аркадия Польшакова на
  песню «Как упоительны в России вечера»)

Как отвратительно в России по утрам:
Мы пили самогон и пиво, с «Русской» водкой,
На закус был  банан, да лук, с худой селедкой,
Как отвратительно в России по утрам.

Бордель, шампанское, наркотик фраерам,
И хруст купюр, а не французской булки,
Любовь, коварство, «разборки» в переулке,
Как отвратительно в России по утрам.

Как отвратительно в России по утрам,
Башка трещит, «фонарь» горит синюшным цветом,
Такие ставят всем «Есенинским» поэтам,
Как отвратительно в России по утрам.

И сон - не сон, и жизнь – не жизнь, сплошной бедлам,
Как будто гвоздь забили мне туда - в промежность,
И за границей  долго буду я вспоминать,
Как отвратительно в России по утрам.

Повтор:
И сон - не сон, и жизнь – не жизнь, сплошной бедлам,
Как будто гвоздь забили мне туда - в промежность,
И за границей  долго буду я вспоминать,
Как отвратительно в России по утрам.

Концовка:
Но упоительно, все ж, там по вечерам,
Как упоительно мне там по вечерам!..


Рецензии