Кабак
И запах табака...
Никто не встретит
Свою любовь.
Безвольной плетью
Моя рука
Бокал сожмет
Привычным жестом вновь.
Червонцы звонкие
Зажгут глаза,
Но деньги не важны
Нашедшим путь.
Сбежит по склону
Щеки слеза.
Сумы с тюрьмой
Нам избежать с тобой
Да как-нибудь.
Но в этом месте,
Где каждому земля -
Родная мать,
Где иноверцев крестит
Хозяин кабака,
Набросив дымный плед,
Оставит умирать...
Кому - покой,
Кому - еще беда...
Прохладным взглядом
Скрепив слова,
Ты возвращаешься
С ним воевать.
Но вот смущенный
Он, отступив назад,
Тебя попросит
Мечту забыть.
В саду укромном
Который день подряд
Останешься лежать
И волком серым
На небо выть...
Свидетельство о публикации №101010400060