Зима

Сплин...
Качаюсь в старом кресле,
Отмеряю дни...
Ангел мой,
Напой мне песню,
Тучи разгони.

Видишь,
Снова я окутан
Паутиной снов,
Зачарован
Тихим звоном
Золотых оков.

Видишь,
Болен я серьезно.
И болезнь сильна.
Нет, не мне
Молиться слезно.
Мне б стакан вина.

Свет в тумане -
Проблеск света.
Жив я или нет?
Кто отвтит
Мне на это...
Через толщи лет?

Может
Все-таки очнуться,
Сбросить скуки лед?
Нужно только потянуться,
Встать,
Шагнуть вперед.

Мысли-ветры,
Мысли-вьюги
Вызвать на дуэль.
Но смешны мои потуги -
Крепко сел на мель.

Размышляешь,
Спишь ли, бредишь -
Все одно.
Жернова судьбы истерлись.
Скоро...
Дно...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.