Ночная зарисовка

Тишина - замолчали внизу
От романсов охрипшие кошки, -
И герань на балконах росу
Собирает в листочки-ладошки.
Шепот листьев все глуше, нежней,
И, гуляя по темным бульварам,
Ткет луна паутину теней,
Навевая полночные чары.
Все уснуло в черте городской,
И во мраке ночном синеватом
Лишь окошко мансарды одной
Ярко светится желтым квадратом.
Там не спит полуночник Пьеро -
Изнывая в сердечной кручине,
Он тихонько кусает перо,
Сочиняя сонет Коломбине.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.