Лепестки...

Лепестки плавно падают на трясину,
Засасывает быстро странная сила…
Кому-то все это напомнит - тину,
С исчезающей болью порожденье ила…
Кому-то это напомнит гордость,
Пустые признанья и растоптанные души,
А кто- то может просто вспомнит подлость,
И кровь, стекающую, из теплой туши…
А может быть это просто слезы,
Нелепо пущенные кем- то для вида…
Или наяву потухшие грезы,
Которые, когда- то не давали в обиду…
Детский плач, рука тянущаяся к выси,
Смерти страх, отчаянье и боль…
Хитрые глаза, со взглядом серой рыси,
И на ране белая, рассыпчатая соль…
Глупый смех, исчезнувшая слабость,
И любовь, лишь названная словом этим…
Бесконечно подлая и низменная радость,
И толпа людей, кидающая в солнце сети…
Может крик, растоптанных мечтаний,
Может просто свет, закрывшийся от тьмы,
Или пустоту чужих воспоминаний,
Или сердца смерть, в чем виноваты мы…
Они падают, как слезы, осыпаются…
И когда-нибудь мечта цветка засохнет,
И каждый что- то видит, удивляется…
Но навсегда смолчит, о том...
... что тоже сдохнет… 



Рецензии
правильно-учиться надо на чужих ошибках, а не на своих,а вверх летать опасно, это от детских снов, болезнь роста

Ник.Чарус   02.05.2001 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.