Мой лирический герой
вчитайся в этот ряд незаурядный
и оцени критично-острым взглядом:
каков же мой лирический герой?
Его уже возможно врисовать,
в контекст литературных вивисекций.
Да, он немножко сдвинутый на сексе,
доверчив, влюбчив и придурковат.
Он знает много иностранных слов,
вставляет их и к месту, и не к месту.
Он раб своих научных интересов —
любую дрянь исследовать готов.
Он направляет каждый новый стих
особым тематическим маршрутом
и над самим собой любовно шутит
и любит, гад, вышучивать других.
И в этом времени, недобром и лихом,
в ряду экономических зигзагов,
в условиях свободного ГУЛАГа,
в года без поэтических аншлагов —
он молодец, он просто симпатяга,
мне с этим парнем просто и легко.
Свидетельство о публикации №101010300096