Девица Весна

И лук, сплетенный ведьмами из приворот-травы
И стрелы в цель летели против ветра,
Березовыми ветвями, пустыми до поры
Весна-девица спутывала Лето.

Зимою непринятая, нежданная Весна,
Магическую силу проверяя,
Слова шепча невнятные, заботливо, без сна
Запела, в звон капели ударяя.

Кудрявилась сережками, в фате из облаков
В наряде голубом Весна стояла
И молнии застежками из глубины веков
Ей свадебное ткали покрывало.

Деревья вновь зеленые, понятные без слов
Под легким теплым ветерком дрожали.
Шумя густыми кронами, под песни соловьев
Весну в объятья лета провожали.


Рецензии
Колдовскую силу обретёт вновь Девица Весна,.. Её встречать пора...
С уважением К.

Гостья Была   04.04.2011 01:37     Заявить о нарушении
пора... да вот что-то в пути задерживается :)
спасибо, Кадыся!

Glory   04.04.2011 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.