Сотый круг..
Песней недопетой, невыпавшим дождем,
Сердце под замком нехотя стучится
В зАмке одиночества. Позабыто в нем
Летним днем или в зимнюю полночь,
Задетое кем-то, звенит в гулких стенах, -
Кем, когда и зачем – теперь и не вспомнишь,
Запылился хрусталь – память о переменах,
Когда солнце – в окно и волнующий ветер,
Когда парус надежды белел над волною,
И тревожилось сердце, вдруг попутчика встретив,
А теперь – пустота. Вновь потеря – со мною.
Словно в белых одеждах – вся в тумане из грусти,
Тихо сядет в углу в старом кресле-качалке,
Улыбнется – «Ты знала» – и шторы опустит,
И протянет букет из увядших фиалок.
В этом замкнутом круге обращаясь стократно,
Не найдя никакого другого решенья,
Я смиряюсь, не плача. Лишь одно мне понятно –
Моё сердце умрет, в сотый раз – от смиренья….
Свидетельство о публикации №101010300080