Я рисую...

Я рисую цветы
На залитых солнцем лугах,
Улыбку мечты
На твоих прелестных устах,

Теплый дождь вдалеке,
Лужи счастья старушки Земли:
На немом языке
Дождь спешит объясниться в любви.

Я рисую волну
На широком теле реки,
Соломы копну,
Что накосили вчера мужики,

Голубой сарафан,
Твоего поцелуя цветок-
И неясный обман,
И спасающий от жажды глоток.

Я рисую огонь,
Что горит высоко в небесах.
Это— божья ладонь,
Она взвешивает всё на весах.

А мы так чисты,
Что почти невесомы вдвоём.
Мы сжигаем мосты,
По которым с тобою идем…

Я рисую…
----------------------------------------

Вот и всё: последний мазок,
Дата, подпись, отставлен мольберт.
Картина письмом в 25 строк
Запечатана наглухо в раму-конверт.

Бреду на кухню к усатой жене,
-«Наконец-то явился. Чего ты молчишь? »
Я смотрю как на дереве в птичьем силке
Трепыхается пойманный маленький стриж…


Рецензии
У, как интересно! В свое время у меня тоже был с подобным названием. У Вас, пожалуй, решение поинтереснее.
А касаемо концовки : гляньте ( когда не лень) у меня на страничке "Душа не рвется без потерь" . Кажись, созвучно будет...

Спасибо!
Удачи!

Akc   02.02.2001     Заявить о нарушении
Спасибо.
Очень рад вашему вниманию.
Сейчас пойду гляну.
С уважением

Alko   02.02.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.