Жителю городов. Писателю и коммунисту

Тс-с… Я только хотел сказать…
Тот асфальт… Он никуда не годится.
Заказчик притворился…
Пришлось отвести его к шлюхам,
Десять марок… Разве это много?
Ещё… Эти следы. Они всюду.
Вчера ночью я перевернул
Дюжину могильных плит.
Каменщики… Мерзавцы.
Они дублируют надпись на обороте…
И этот… В шляпной лавке… Зачем он…
Через водосточную трубу…
Не говорите моей матери,
Прошу вас… Спасибо…
А те десять марок?
Вдруг они перепишут номера?
Удобная вещь — ботинки.
Как подумаю… что босиком… Бр-р…


1996


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.