Пас бессмысленное

_______"Мне известно все, все, все,
_______ не исключая смысла жизни"
_______/М. Щербаков/

Мой след сойдет на нет.
Мой след одной морщинкой
проляжет на песке,
мой след на лепестке
блеснет слезой росы и высохнет,
пылинкой
мелькнет сквозь белый свет...
...Вися на волоске,
жизнь смыслом полнится.
Колодезного солнца
не начерпать.
Под свойством ускользать
на вечное "зачем?" ответ укроется.
И мне по сути нечего сказать,
кроме "прости!"
Сколь не тасуй колоду,
я снова "пас!",
и все напрасный труд.
Как воды из горсти моей, стекут
сквозь божьи пальцы прожитые годы.

___________________________________________________

* Про ле* /начали за здравие... и кончили за здравие/

Пока лета в зените лета,
блестят на солнце эполеты
гусар,
бравурный Мендельсон
звенит литаврами на марше,
и машут нам со всех сторон
платками,
и стреляют с башни
про нашу честь...
Пока не в спины.
Пока нас не сутулят зимы.
Но впереди необходимым
препятствием венчает склон
гранит
под траурные стоны
все тех же записных литавр,
по нам печалятся иконы,
и меди подают на храм
в Христа не верящие дети...
Там наши лепты канут в Лете.
Лехайм!

___________________________________________________

* В пастельном тоне /ленивое/

Я в восемь просыпаюсь на постель, -
за окнами метель, на стенах тени
сомнения: а есть ли, в самом деле,
в движении какая-нибудь цель?

И далее вопрос на ту же тему:
а верно ли, что тело, хоть и бренно,
беременно нетленною душой?

И проще: как не лень тебе в такой
морозный день вообще вставать с кровати?

И вот еще... Нет, на сегодня хватит.

___________________________________________________

Есть чего по зеркалу пинать
/на Песси-мистический романс АндА/

___________________Я сам себе давно уже не нужен.
___________________/АндА/

Самой себе дорога не нужна,
и в зеркалах пустых так мало прока.
Лицом к лицу поставлю зеркала,
пускай в них отражается дорога.

И встану между, - путник дорогой, -
оправдывая смысл существованья
вещей, себе не знающих названья...

И больно пну по зеркалу ногой.
:-)


Рецензии
Забывает тело руки,
Сердце - муки, ухо - звуки,
Забывает голова незабвенные слова.
И в натоптанных тропинках прорастает вновь трава.
Не печалься. Навсегда
Не оставишь ты следа.
Но потом потомок твой
Совершит поступок. Да,
Несуразный, но такой,
Что нарушит жизни строй
Правильно однообразный.
Это ты! И нет сомненья.
В детях, внуках, нет забвенья.

Slava Meskhi   25.03.2001 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.