Руки на плечи несмело...

Руки на плечи несмело
На кистях браслеты ванили
Сознанье истомно немело
от желтого запаха дыни

Уходящее солнце искало место
на без того оранжевом теле
У пристани художник искал невесту
в пастельных цветах акварели

Мы из окна, так часто по утрам
смотрели на смущенный холст,
перевидавший тыщи дам
и сотни в полный рост.

Он уже не любил их как прежде,
а с безразличьем подставлял себя.
Менялись цветные одежды,
мохнатою кистью полотно теребя.

Смотрю:
            твое тело расписано радугой,
каждое чувство оставило след.
И вижу место под другой,
очередной рисунок в новый цвет.

И ты в палитре выбираешь краску…
Нам не дано пока узнать,
обоим в пеструю раскраску,
что руки разучились рисовать,

и выбирать цвета для линий,
что мы окрашены в единый тон,
и неспроста вчера был ливень
где с тел стекала краска в пол.


Рецензии
Очень тонко. Необычно, с душой. Спасибо, автор, браво.

Алиса Янтарь   09.11.2013 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.