северная радуга

Белая ворона летит снежинкой
в гости на ночь 
Северная звезда встречает
стоя на пороге
встречает белую гостью

Полярная ворона
странница поля лежащего
в верх животом
под светом северных звезд
малых Северных звезд

белый медведь
взглядом ее провожает
взгляд его видит ее
и радужный свет
сияние солнца
 
и толстый морж
охотясь за рыбой
с кровью прозрачной как лед
видит небо
вынурнув из хладных глубин

северная радуга
дочь краткого дня
и и длинной тьмы
темной как
полярная ночь


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.