Куст одинокий - импульс новеллы печальной...

                Я твой пасынок,Родина,
                я твой пасынок.
                Я парнасами твоими
                не обласканный.


 

Куст одинокий -
импульс новеллы печальной.
Гнет атмосферы
и...покатился по свету.
Где же истоки,
где же твой след изначальный?
В пламени веры
жажда ответа,
которого нету.
Кончилась качка,
передохни,друг опальный.
Стихли бои
и не свистят больше пули.
Что же ты плачешь
горечью родины дальней,
корни твои
сеткой венозной раздулись.
Щедрую почву
тело беззлобно отторгло,
а в поднебесье
птиц перелетная стая...
В круге порочном
ты наступаешь на горло
собственной песне...
...облако медленно тает. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.